1. Емкости сырьевые объемом до 500 м3: вертикальные и горизонтальные.
Назначение: хранение, восстановление и нормализация молока, хранение сыворотки.
Исполнения: для установки внутри и вне помещений.
Оснащение:
- пропеллерные и струйные перемешивающие устройства
- комплект датчиков в гигиеническом исполнении
- пробоотборный кран в гигиеническом исполнении
- система безразборной промывки внутренней поверхности резервуара и перемешивающего устройства
- воздушный сапун
2. Емкости процессные объемом до 30 м3
Назначение: ферментация кисломолочных продуктов, приготовление производственной закваски, созревание сливок.
Исполнения: для работы при атмосферном давлении и избыточном давлении стерильного воздуха.
Оснащение:
- рамно-лопастные, якорные и асимметрично расположенные UZ-лопастные перемешивающие устройства;
- комплект датчиков в асептическом исполнении;
- пробоотборный кран мембранный в асептическом исполнении;
- система предохранительной арматуры (трехклапанная), эффективно предохраняющая емкость от вакуумирования вследствие термического шока (для исполнения «ультраклин»);
- система безразборной промывки внутренней поверхности резервуара и перемешивающего устройства.
3. Емкости буферные и смесительные объемом до 30 м3
Назначение: восстановление и нормализация молока, пригтовление молочно-растительных смесей, промежуточное хранение молочных продуктов
Исполнения: для работы при атмосферном давлении и избыточном давлении стерильного воздуха (в «ультраклин» линиях)
Оснащение:
- пропеллерные перемешивающие устройства и смесительные турбины;
- комплект датчиков в гигиеническом / асептическом исполнении;
- пробоотборный кран в гигиеническом / асептическом исполнении;
- система предохранительной арматуры;
- система безразборной промывки внутренней поверхности резервуара и перемешивающего устройства.
4. Емкости вспомогательные объемом до 50 м3
Назначение: хранение растворов в станциях CIP, работа в других технологических линиях
Исполнение и оснащение: в соответствии с технологией производства конкретного продукта.